Замена транспорта/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


Углубленные инструкции

Железные дороги:

Строительство колеи
Строительство депо
Строительство ж/д станций
Установка сигналов
Покупка и продажа поездов
Реконструкция ж/д полотна

Автодороги:

Строительство автодорог
Строительство станций и погрузочных платформ
Строительство гаражей
Покупка и продажа автотранспорта

Водные маршруты:

Строительство пристаней
Строительство доков
Установка буёв
Покупка и продажа судов
Строительство водоканалов

Авиация:

Строительство аэропортов
Покупка и продажа авиации

Общие строительные темы:

Наведение мостов
Туннели
Ландшафт

Действия с техникой:

Задания
Переоборудование
Замена транспорта
Группирование транспорта

Contents

Ручная замена

Вы можете заменить машину без потери её списка заданий так:

  1. послать нужное транспортное средство в депо.
  2. удалить (продать) транспортное средство (или локомотив, если это поезд).
  3. теперь следующая новая машина или поезд, которые будут куплены, будут иметь тот же список заданий, что и машина, которая была только что удалена.
  4. купите новую машину или локомотив и получите поезд с сохранённым списком заданий.

Автоматическая замена

Автозамена это полезная возможность, введенная Bjarni, которая позволяет вам улучшить весь список транспорта определенного типа, без необходимости продавать и заменять их по одному. Представьте, что вы только что закончили строить сеть из 40 автобусов и вдруг появляется новый автобус - потребуется немало времени, чтобы отправить все автобусы в депо, продать и купить новые автобусы - это та ситуация, в которой вам нужна автозамена. Вы можете заменить одну модель локомотива на другую, вагоны тоже можно заменять. Это полезно при игре с использованием NewGRF, в которых появляются новые более быстрые и вместительные вагоны в процессе игры.

Чтобы открыть экран замены транспорта, сначала откройте список транспорта того типа, который хотите заменить, затем в меню "организация" выберите "замена транспорта". На скриншоте ниже показан пример для поездов:

Где найти пункт "замена транспорта"

После этого откроется окно замены транспорта, которое выглядит как пример для поездов, показанный ниже:

Окно замены транспорта для поездов


Слева показаны машины, которые вы используете в данный момент. Справа показаны доступные новые машины, на которые можно произвести замену. Вы выбираете старый и новый тип, чтобы указать, какая вам нужна замена.

Если вы заменяете поезда, доступны несколько типов и вы можете выбрать тип, используя меню внизу посередине окна (например показать только электровозы). Для поездов вы также можете переключаться между заменой локомотивов и вагонов, нажимая на кнопку "замена: локомотивы", показанную на скриншоте.

Обычно невозможно заменить разные типы поездов, так как поезд должен иметь возможность заехать в депо и выехать уже нового типа. Единственное исключение - замена обычных поездов электровозами, если у вас уже есть элекрифицированные пути, так как оба типа могут передвигаться по электрифицированным путям и заходить в электрифицированные депо.

Чтобы начать замену выбранных типов транспорта, нажмите кнопку "начать замену".

Когда все транспортные средства будут заменены, старое начнёт отображаться серым цветом (как "Floss 47" на картинке ниже) в окне замены транспорта. Кликните на него и нажмите "закончить замену", чтобы завершить процедуру и он исчезнет из списка.

После замены Floss 47 на SH 125. Старый тип транспорта отображается серым.


Удаление вагонов

В нижнем правый угол окна замены транспорта отображается кнопка с надписью "удаление вагонов да/нет". Если эта опция включена, то при замене одиночного локомотива двойным будет производится автоматическая продажа первого вагона, для сохранения оригинальной длины поезда.

Заметьте, что это работает только в одну сторону, если вы замените двойной локомотив одинарным, длина всех поездов станет меньше. Это изменение не может быть возвращено к оригинальному набору вагонов, так как нельзя определить, какой именно тип вагонов стоит использовать для этого.

Обслуживание

Ваши машины не будут отправлены в депо, как только вы нажмете "начать замену транспорта". Вместо этого они будут заменяться в момент их следующего технического обслуживания в депо.

Но если у вас включена опция "расширенные опции - отменить обслуживание, если поломки транспорта отключены"() и вы отключили поломки транспорта в настройках сложности игры, ваши машины не будут заезжать в депо для обслуживания. В таком случае автозамена использует другие правила в зависимости от состояния вашего кошелька (это относится только к версии OpenTTD 1.0.0 или новее):

  • заменяемые машины должны иметь возможность переоборудования для перевозки необходимого груза.
  • компания должна иметь больше денег, чем (указанное значение в опциях) + 2 * (цена новой машины). При этом выручка от продажи старой машины не учитывается.
  • должен быть достигнут интервал обслуживания. Это значит, что даже когда обслуживание отключено, машина заедет в депо, как только наступит момент прохождения ТО, но если попытка обновления сорвётся (недостаточно денег на счету) - в следующий раз машина заедет на обслуживание только по прошествии ещё одного интервала обслуживания.
Personal tools