Нестандартные станции/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search
Klipper.png

Необходимо сделать
поправить ссылки после перевода соответствующих страниц


Настройка, которая позволяет строить произвольные станции.

Описание

Нестандартные станции не обязаны быть прямоугольными и иметь выровненные платформы. В оригинальной Transport Tycoon Deluxe, все платформы станции должны были иметь одинаковую длину, одно направление, и должны были прилегать друг к другу. Возможность строить нестандартные станции в OpenTTD меняет это. Благодаря этой возможности, каждая платформа может быть разной длины, и не обязана быть в том же направлении, что и другие, и не обязана располагаться в ряд. Они могут быть также различных типов, с колеями для маглевов, монорельса и обычных путей на одной станции.

Чтобы создать нестандартную станцию, можете просто поставить все разные части станции рядом друг к другу. Также можно убрать отдельные клетки станции сперва щёлкнув на кнопку "построить станцию" ("build station") Build station.png, затем на кнопку "удалить" ("removal") Toggle clear active.png и наконец на часть станции.

Использование

Эта настройка включена по умолчанию. Выключайте эту функцию или через окно Расширенные настройки -> станции или используйте следующий синтаксис в openttd.cfg:

[station]
nonuniform_stations = false
1. - Пример нестандартной станции

См также

Personal tools