Обслуживание/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search
Klipper.png

Необходимо сделать
поправить ссылки после перевода соответствующих страниц


Обслуживание происходит тогда, когда транспортное средство (ТС) въезжает в депо или ангар. Это увеличивает его рейтинг надёжности, уменьшая вероятность поломок.

Contents

Автоматическое обслуживание

ТС должны автоматически следовать в депо или ангар, когда они достигают конца интервала обслуживания. Его можно изменить в настройках игры или в свойствах ТС.

Обслуживание по расписанию

Обслуживание по расписанию
Также можно заставить ТС следовать в депо для регулярного обслуживания добавив депо в список заданий ТС.

Таким образом ТС будет обслуживаться более регулярно, что поможет предотвращать поломки. Это также исключает возможность того, что ТС потребуется обслуживание в неудобном месте его маршрута (возможно ближайшее депо находится очень далеко).

Этот тип обслуживания должен быть установлен в расписание перед загрузкой поезда, чтобы быть уверенным, что груз не будет задержан (чтобы не уменьшилась оплата).

Если вы не хотите, чтобы ТС посещали депо каждый раз во время выполнения списка заданий, можно использовать инструкцию Поддерживать в задании "ехать в депо" - это означает, что задание будет проигнорировано, если сервисный интервал ещё не прошёл.

Вариант Заезжать всегда

ТС въезжает в депо и обслуживается каждый раз, как в списке заданий оно доходит до "ехать в депо".

Обслуживаться если необходимо

ТС въезжает в депо, если оно достигает сервисного интервала и следующим заданием в списке заданий является "ехать в депо".

Внимание

ТС с заданием "ехать в депо" в списке заданий никогда само не будет искать депо, независимо от установленного интервала обслуживания. Так что если вы установили задание "ехать в депо", вы несёте полную ответственность за за обслуживание этого ТС.

Принудительное обслуживание (только поезда)

Одностороннее принудительное обслуживание с использованием пресигналов

Поезда можно заставить въезжать в депо, укладывая рельсы так, что у них не будет другого выхода, кроме как заехать в депо. Так как скорость ощутимо снижается во то время, когда поезд въежает и выезжает из депо, число параллельных обслуживающих линий должно соответствовать плотности потока.

Personal tools