Погрузочные площадки/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search
Klipper.png

Необходимо сделать
поправить ссылки после перевода соответствующих страниц


Погрузочные площадки это места погрузки и разгрузки для дорожного транспорта. Есть две погрузочные площадки, одна для автобусов и пассажиров, другая для грузовиков и товаров.

Contents

Автобусная погрузочная площадка

Автобусная погрузочная площадка

Одиночная автобусная площадка может обслуживать максимум два автобуса одновременно. Остальные автобусы будут ждать на дороге перед станцией. Это может вызывать (временные) заторы, которые почти неизбежны. Однако, используя возможность мультистоп, автобусные остановки могут справляться с намного более более высоким трафиком, когда автобусы будут пытаться занять свободную клетку на остановке вместо того, чтобы блокировать загруженную станцию. Нет ограничений на количество автобусов, которые можно послать на одну станцию.

Грузовая погрузочная площадка

Грузовая погрузочная площадка в OpenTTD

Грузовые станции идентичны автобусным станциям, за исключением того, что они обслуживают грузовики вместо автобусов. Одиночная грузовая площадка может обслуживать максимум два грузовика одновременно. Однако, в OpenTTD, несколько грузовых станций могут быть объединены при помощи возможности мультистоп.

В то время, как грузовики в OpenTTD неэффективны по сравнению с поездами, они дёшевы в эксплуатации и могут приносить прибыль, если их правильно использовать. Возможно даже иметь прибыльную компанию только с дорожным транспортом.

Мультистоп

Мультистоп станция с 2 грузовыми погрузочными площадками.

Мультистоп это способ постройки двух или более дорожных станций вплотную друг к другу, сохраняя общее название станции и груз. Автобусы и грузовики тогда будут использовать доступные места на всех соединённых станциях вместо того, чтобы ждать, пока транспорт уедет. Это полезный способ борьбы с проблемами вместимости на ваших автобусных станциях, когда города начинают расти.

Мультистоп станции с учетом присоединённых станций могут иметь максимальный разброс, указанный в расширенных настройках для станций всех типов.

Можно объединять дорожные станции с ж/д станциями. Например, когда есть предприятие около станции, но оно не попадает в его зону захвата, можно использовать грузовики для перевозки груза на станцию и далее на поезд. Это называется перегонные станции.

Завод с 16 дорожными погрузочными площадками.
Более эффективная схема станции с использованием drive-through road stops и дорог с односторонним движением.

См также

Personal tools