Разработка графики/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


OpenTTD может модифицироваться посредством подключения новых модулей (NewGRF). NewGRF могут изменять процесс игры, заменять существующую и добавлять новую графику.

Кроме того, OpenTTD поддерживает 32-битную (32bpp) графику, которая в любом случае заменяет существующие 8-битные спрайты, вне зависимости, изначальные или добавленные через NewGRF. Так же существует отдельная ветка, 32-битное «дополнительное приближение» (32bpp «full-zoom»), которая добавляет два дополнительных уровня приближения в игру. Однако заметим, что графика «дополнительного приближения» не будет работать в официальной непропатченной версии OpenTTD.

Originalbungalows.png

8bpp


Разработка NewGRF

Список готовых NewGRF (англ.) и Руководство по использованию NewGRF

NewGRF изменяет процесс игры и графику. Документация по использованию и установке NewGRF. Список некоторых основных NewGRF.

Bungaloes.png

32bpp

Документация по разработке 32-битной графики

Документация по разработке 32-битной графики. Начиная от теории (размеры, особенности освещения, руководства, и т.д.), заканчивая практикой (материалы, свойства).

Отслеживание изменений в разработке графики

Будьте на переднем крае развития 32-битной графики OpenTTD. Смотрите, что конкретно было конвертировано и что осталось на потом.
32bpp — Оригинальный масштаб (англ.)
32bpp — Дополнительное приближение (англ.)

Готовая графика

32bpp — Оригинальный масштаб (англ.) — Список выпущенной (готовой и упакованной) 32-битной графики, с которую можно использовать в OpenTTD прямо сейчас.
32bpp — Дополнительное приближение (англ.) — Список графики с двумя дополнительными уровнями приближения и информация о настройке.
Personal tools