Сквозная остановка/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


DriveThru Bus Stops.gif

Сквозные остановки представляют собой новый вид станции для автотранспорта. Так же, как и обычные "автобусные остановки" в реальной жизни, эти новые станции позволяют автотранспорту загружать/выгружать пассажиров и груз путём остановки на обочине дороги, then continue along the road out the other side of the station. Эти станции значительно повышают эффективность автотранспорта там, где трафик низкий, но автомобиль, ждущий на остановке, будет блокировать любые другие автомобили в том же направлении.

По умолчанию вы можете строить сквозные остановки либо на открытых участках земли, либо на собственных прямых ненаклонных участках дороги. Это изменяется следующими настройками:

Однако при задействовании этих настроек право собственности на дорогу всё равно будет принадлежать городу или компании конкурента.

Чтобы построить сквозную остановку:

  1. Откройте меню дорожных станций как обычно (для автобусов или грузовиков)
  2. Нажмите на изображение сквозной остановки
    DriveThru Menu.gif
  3. Найдите либо свободный участок земли, либо участок дороги, на которой можно построить станцию
    DriveThru Placement.gif

Прочие замечания

Sequenced Сквозные остановки позволяют эффективно обслуживать несколько автомобилей
  • Автомобили могут идти через сквозные остановки конкурентов без остановки.
  • Использование динамита на сквозной остановке удалит и остановку, и участок дороги, если дорогу вам удалять разрешено. Если нет, применение динамита ни к чему не приведёт. Использование инструмента "удалить/бульдозер" удалит только остановку, сохранив участок дороги.
  • Если сквозная остановка построена на окончании дороги (т.е. дорога есть только с одной стороны), то она превратится в обычную остановку (т.е. автомобиль будет разворачиваться, чтобы выехать с остановки).
  • Если у автомобиля нет задания следовать через данную сквозную остановку, то он будет пытаться избежать проезда через эту остановку, если есть альтернативный маршрут.
  • Несколько таких остановок могут быть построены в ряд, и тогда автомобиль, прибывающий на получившуюся "объединённую остановку", автоматически проследует в её дальний конец и будет загружаться там, оставляя место для автомобилей, которые прибудут позднее.
  • Сквозные остановки доступны, начиная с ночной версии r8735 и релиза OpenTTD 0.6.0.
Personal tools