Транспортная компания/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search
Klipper.png

Необходимо сделать
поправить ссылки после перевода соответствующих страниц, поменять картинки


Углубленные инструкции

Железные дороги:

Строительство колеи
Строительство депо
Строительство ж/д станций
Установка сигналов
Покупка и продажа поездов
Реконструкция ж/д полотна

Автодороги:

Строительство автодорог
Строительство станций и погрузочных платформ
Строительство гаражей
Покупка и продажа автотранспорта

Водные маршруты:

Строительство пристаней
Строительство доков
Установка буёв
Покупка и продажа судов
Строительство водоканалов

Авиация:

Строительство аэропортов
Покупка и продажа авиации

Общие строительные темы:

Наведение мостов
Туннели
Ландшафт

Действия с техникой:

Задания
Переоборудование
Замена транспорта
Группирование транспорта

В OpenTTD Транспортная компания - основа игры. Ваша основная цель в игре - управлять компанией, перевозя ресурсы между предприятиями и городами, используя транспорт. Транспортной компанией может управлять игрок или ИИ (искусственный интеллект).

Транспортная компания управляется Директором компании (в вашей компании директор - это вы).

Окно компании

В окне компании вы можете настроить имя вашей компании, её цветовую схему, имя и вид директора (вас). Кроме того в этом окне можно построить штаб. Некоторые игроки предпочитают заполнять информацию в этом окне сразу же, однако необязательно делать это в начале игры, окно доступно в любое время. Как только вы начали любое строительство в игре, для вашей компании генерируется случайное название. Обычно это название города, возле которого вы начали свою деятельность, хотя иногда выбираются юмористические названия.

Окно компании.

Имеется возможность выбрать один из 14-ти Цветов компании. Если конкурент уже занял один из цветов, то этот цвет убирается из списка. Как только вы выбрали цвет компании, вся инфраструктура и транспорт, которые принадлежат вам, изменяют свой цвет на выбранный. Опять же, в начале игры, цвет выбирается для вашей компании автоматически и становится не доступным другими игроками для выбора.


Стоимость компании высчитывается из стоимости всей инфраструктуры компании, транспорта и наличных денег и изменяется один раз в минуту.

В многопользовательских играх, становится доступной кнопка Пароль компании для установки пароля для доступа к компании.

Операции

Транспортная компания использует транспорт, включая поезда, корабли, автотранспорт и авиацию, для транспортировки грузов между станциями, используя задания.

Местные власти регулируют возможность строительства той или иной компанией в зоне своего влияния. Местные власти также могут предлагать компаниям выгодные Субсидии на создание определенных маршрутов. Ко всему прочему, они могут спонсировать создание новых предприятий, давать кредиты и покупать части транспортных компаний или целиком.

См также

Personal tools