Чит-коды в сетевой игре/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


Хотя стандартные читы не работают в мультиплеере, существуют другие методы мошенничества. Такой обман в OpenTTD раздражает всех игроков и может погубить игру. Так как я уже имею большой опыт в этой области, я надеюсь, что эта статья поможет вывести более умное поколение игроков и убедит отказаться от мошенничества.

Contents

Мошенничество

Если вы почувствовали, что дела идут не так, это скорее всего может случиться из-за двух причин:

  • Кто-то присоединился к вашей компании, потому что вы не установили пароль. Затем они могут делать то, что вам не нравится
  • Кто-то из тех, у кого много денег, поднимает/опускает землю и покупает эксклюзивные права на транспортировку всех грузов

Разберёмся, что делать в таких случаях.

Всегда, ВСЕГДА задавайте пароль на свою компанию!!!

Простейший способ избежать проблем, связанных с приходом в вашу компанию врага и разорения компании - пароль, то есть каждый, кто захочет присоединиться к вам в управлении вашей империей - должен сначала ввести пароль, который от вас и получит (если получит :) ). Всегда, всегда задавайте пароль. Если вы хотите пригласить друзей, просто перешлите им пароль приватным сообщением в игре или любым другим способом. Повторю, не оставляйте компанию без пароля. Также, наблюдайте за тем, чтобы пароль оставался - некоторые серверы снимают пароль если управление компанией приостановилось. То есть вы ушли сварить себе кофейку - а пароль сбросился из-за неактивности.

Как перехитрить плохого парня

В случае, если вы (сознательно) решили играть без пароля, существует экстренный способ спасения ваших денег от "плохого парня", который только что присоединился к вашей компании и уничтожает все поезда, разрушает ваши рельсы и удаляет все аэропорты. Он заключается в постройке нескольких (железнодорожных) депо и заполнении их вагонами (не поездами!). Эти склады и эти вагоны не будут отображаться в любом списке, так что единственный способ для "плохого парня" отыскать их - сканировать всю карту. По моему опыту, самые "плохие парни" приходят для быстрого уничтожения вашей компании. После того, как "плохой парень" ушел, ОБЯЗАТЕЛЬНО установите пароль, продавайте вагоны, и у вас будет неплохой стартовый капитал, чтобы восстановить свою империю :).

Хорошее состояние

Ничего не делается просто так, особенно для багачей, но есть пути как предотвратить собирание просто грабительских сумм денег с первых пор. Один из самых легких способов нажится это торговля акциями. Алгоритм очень прост и гениален:

  • Вы покупаете 75% акций чужой компании
  • Даете ей все свои деньги (У вас должно быть две транспортные компании: ваша и другая, которую вы выкупили)
  • Продаете все купленные акции в тридорого.

Затем просто забираете деньги, которые вы вложили в шаге 2 и повторяете все сначала. Через 5 минут циклических махинаций вы можете с легкостью заработать до £300,000,000. Потенциально прибыль от этого метода безгранична.

Полное искоренение данного метода легкой наживы заключается в том, что-бы администраторы (хотя-бы те, которые заботятся о игроках, эгоисты могут это не делать) отключили торговлю акциями в настройках, которые в свою очередь находятся в файле openttd.cfg. Торговля акциями это очень плохая вещь в мультиплеере. Её нужно одтуда искоренять. Там ей не место.

Если вы на сервере, до администраторов которого еще не дошла рука правосудия, вы можете предпринять меры (Терморектальный криптоанализ здесь тоже подойдет, но лучше не надо...) для устранения данной проблемы. Компании должны быть определенного возраста для торговли ихними акциями. Когда вы закончили игру, просто уничтожте все, что вы построили (хотя достаточно и поездов, но это так, на контрольный) и либо отдайте эти деньги другому/другим, либо просто тыкайте бульдозером на водном краю карты, пока ваши миллионы (или тысячи, если игра не удалась) не уйдут в топку. Скоро ваша компания будет признана банкрутом. Если просто свалить из сервера, то через какое-то время запущенная компания лишится пароля и покроется сединой и бородкой. При таком раскладе для того, что-бы на вашей компании нажились таким способом достаточно всего 5 минут.==Выживание голодомора==

Выживание голодомора

Если какой-то хачик выкупает эксклюзивные права на покровительство всех ваших станций, а ваши финансы на мели, есть несколько вещей которые вы можете сделать, что-бы выжить (Альтернатива - это уйти из сервера, но мы ведь не трусы, правда?)

  • Остановите весь ваш зоопарк транспорт. Даже когда он совершает разгрузку/погрузку, он все равно стягивают немного финансов в топку на обслуживание. Остановленный транспорт перестает таскать из вашего кармана деньги.
  • Заплатите все кредиты. Вы выплачиваете проценты ежегодно и через некоторое время это может выплыть в копеечку. Выплатите все что можете для минимизации расходов.
  • Ничего не стройте. Ваши запасы не безграничны и скорее всего не слишком уж велики. Чем больше у вас денег, тем больше вы сможете выжить.
  • Поговорите с этим багачем и набейте ему морду попросите его (вежливо) не перестраивать ваше детище. Если у него карманы больше чем пузо, он МОЖЕТ вас пережить если ему надо. Ваша наибольшая надежда на восстановление справедливости во вселенной - это договорится с ними.

Когда кто-то "утопил" всю землю...

Иногда мега супер пупер богатый чел начинает сравнивать землю с уровнем моря. Бывали такие случаи. Это как раз то, на что можно потратить все лямы в кармане, когда их некуда девать. Для других игроков это становится реальной проблемой. Тут есть парочка заметок - как себя вести в таких случаях.

  • Во-первых: не паникуем - НИКТО (кроме вас самих) не может уничтожить ваши дороги, станции, депо и все такое прочее. То есть другие игроки не могут разрушить вашу инфраструктуру.
  • Попросте этого самого миллионера отвалить вам немного бабла. Он может оказаться добрым челом и дать вам немного денег. Это поможет когда денег мало и вы решаете что ваш бизнес надо расширять.
  • Посмотрите вокруг - вдруг рядом есть компания, на которой можно разжиться. Затем опробуйте вышеописанный способ сверхбыстрого получения прибыли. Теперь полученные рубли (или доллары, или евро, или тугрики ;)) потратьте на восстановление земли для дальнейшего развития. Хотя - иногда дешевле надстроить клочок земли, укомпоновать там все удобства такие как станция и депо (ангар, гараж) а затем просто построить мост.

Администратор сервера

Всегда помните, что во власти администратора удалять компании и банить игроков, так что в критических случаях лучше поговорить с ними, если это возможно. Большое число серверов запущено администраторами, которые не следят за игрой, но может вам повезёт.

Что стоит запомнить (выводы)

  • Всегда задавайте пароль своей компании. Пускай это будет первое, что Вы сделаете.
  • Избавляйтесь от компаний, в которых Вы больше не нуждаетесь. Помните, ваши пиастры могут попасть не в те руки!
  • Постарайтесь никого не разозлить, игроки на том конце провода могут оказаться далеко не такими безобидными.
  • Администратор сервера - Ваш друг. Используйте его всегда в случае проблем, если получится.
Personal tools