Электрифицированные железные дороги/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


Электрифицированные железные дороги - это новая возможность в OpenTTD с версии 0.5.0, которая позволяет использовать поезда с электродвигателями.

Панель для строительства электрифицированной железной дороги находится в выпадающем меню Manual html m772c5b23.png строительство ж/д вторым пунктом.

Меню строительства электрифицированной железной дороги

В OpenTTD по умолчанию, существуют следующие элетропоезда:

Для того чтобы эти поезда можно было использовать, необходимо реконструировать обычное ж/д полотно и хотя бы одно электрифицированное депо, а затем приобрести поезд как обычно. Вагоны и вагоны-платформы могут быть использованы для любого типа ж/д полотна (обычные и электрифицированные).

Электрифицированные железные дороги могут быть построены как обычное ж/д полотно, а также могут пересекаться с ним. Однако, электрифицированных поезда не поедут по обычному ж/д полотну. Обычные рельсы могут быть реконструированы в электрифицированные при помощи инструмента Преобразовать/модернизировать тип рельсов.

Следует быть внимательным при преобразовании обычной железной дороги в электрифицированную, т.к. очень трудно обнаружить небольшие участки неэлектрифицированных ж/д путей, которые вы, возможно, пропустили (тем более, что преобразование не применяется там где в данный момент находится ж/д состав). Любой электропоезд остановится и будет пытаться двигаться назад в пределах преобразованного участка полотна, что будут приводить к серьезным заторам в вашей транспортной сети.

Вид электрифицированной железной дороги


Возможность доступна в версиях

<1.0

1.0-1.2

1.3

1.4

1.5-1.7

Nightly

Смотрите также

Personal tools