Centennial/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


Статистика

Centennial.png Centennial
Стоимость Скорость Масса Мощность
£ 35156 (1757800 р.) 112 км/ч (70 миль/ч) 207 т 6600 л.с. (4924 кВт)
Эксплуатационные расходы / год Спроектирован Срок полезного использования Вместимость
£ 2361 (118050 р.) 1972 22 лет нет

Описание

Самый мощный локомотив обычных железных дорог в тропическом климате.

Реальный прототип

Centennial был реальным локомотивом, специально построенным для Union Pacific Railroad. Его название происходит от празднования 100-летия Golden Spike.

В реальности Centennial были спроектированы возить товарные поезда на тех же линиях, что и Big Boy. Когда в 1969 году начались их поставки для Union Pacific, они получили наименование Класс 6900, а также производственное наименование DDA40X. Неофициально их прозвали Big Boy 2 (не путать со второй серией поставок реальных Big Boy, которые так же назывались Big Boy 2 из-за незначительных изменений в дизайне).

Это самые большие когда-либо построенные тепловозы, их масса 270т (что слишком много для обработки в TTD, так что они стали легче в игре). Они были сделаны на одной раме (возможно, самый длинный когда-либо построенный однорамный локомотив) и имели впечатляющую длину 30м от сцепки до сцепки. Изнутри это были фактически два локомотива, каждый из которых имел один дизельный двигатель V-16, который тянул одну тележку. Это не было необычным дизайном в 1960-х (или ранее, в этом отношении), что сделало возможным продолжение движения на одном двигателе, даже если другой сломался (другой знаменитый локомотив, использующий эту идею - English Deltic. Локомотив состоял из двух тележек, каждая из которых имела 4 ведущие оси.

В то время, как этот огромный дизайн давал локомотиву большую мощность, за это пришлось заплатить. Четырёхосные тележки трудно удерживались в колее, особенно на поворотах, где они выдавливали рельсы в стороны, успешно увеличивая ширину колеи (это обычная проблема и для паровозов тоже). Так как ведущей тележке всегда труднее удержаться в колее (следующая за ней подтягивается в направлении колеи первой), часто использовали ещё один локомотив поменьше перед Centennial. Наличие двух дизельных двигателей также означало, что если у одного из них возникнут проблемы, то весь тепловоз надо было отправлять в ремонт (в то время, как если использовалось два локомотива с одним двигателем у каждого, то один из них можно было использовать, когда другой был сломан).

Когда в районе 1980 года с помощью технологий решили проблемы, связанные с управлением несколькими локомотивами из одной кабины, умерла вся идея иметь два двигателя на одной раме для избежания использования таких систем, и Centennial были списаны. Сегодня только один из сорока семи Centennial остался на службе.

Описание реального локомотива Centennial


<< Перейти к списку поездов и вагонов


Personal tools