OpenTTD/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


Устранение неисправностей · Ссылки

OpenttdLogo.png

OpenTTD является клоном с открытыми исходниками игры Transport Tycoon Deluxe (TTD) производства Microprose. Являясь президентом транспортной компании, основанной в 1950-м году (может быть изменено в настройках), вы можете строить железные дороги, шоссе, аэропорты и морские порты, чтобы развивать свою транспортную империю. Перехитрите своих конкурентов путём захвата привлекательных пассажирских и товарных маршрутов, чтобы к 2050-му году стать транспортной компанией высшего ранга.

OpenTTD основана на Chris Sawyer's Transport Tycoon Deluxe и включает в себя новые возможности, такие как сетевая игра, улучшенные станции и транспорт, большие игровые карты и другие возможности. OpenTTD запускается на операционных системах Linux, Unix, BeOS, OS/2, Windows и других платформах.

Contents

Возможности

Searchtool.png Основная статья: List of New Features

Хотя игра создана по образцу оригинала, OpenTTD имеет много дополнительных возможностей, что делает её другой. OpenTTD имеет настраиваемую графику, также есть возможность полностью заменить оригинальную графику TTD. Множество функций были позаимствованы из TTDPatch, который является популярной модификацией для TTD. OpenTTD является гораздо более настраиваемой в сравнении с Transport Tycoon Deluxe при помощи расширенных настроек и NewGRF.

Среди самых значительных изменений находятся: появление cетевой игры, построение железнодорожных путей с помощью инструмента авторельс и на склонах, контрольные точки, длинные поезда с несколькими локомотивами и большие и более реалистичные карты. Более опытные игроки могут воспользоваться преимуществами маршрутных и пресигналов, чтобы лучше контролировать станции и развязки, увеличенного предела количества транспортных средств и большей гибкости, когда дело доходит до строительства станций.

Чтобы сделать игру более удобной, в неё добавлены новые маршрутизаторы поездов, позволяющие последним лучше находить маршрут, инструмент конвертирования рельс, который позволяет быстрее заменять рельсы на более совершенные и динамит, способный сносить объекты на площади за раз.

В OpenTTD есть очень много особенностей, и всё больше добавляется в неё со временем.

История Transport Tycoon

Первый Transport Tycoon (TT) был разработан Крисом Сойером и выпущена MicroProse в 1994. В своё время это была очень популярная игра. По сравнению с остальными она была очень зрелищная. Интуитивный геймплей и красочная живая графика вкупе с бесконечными возможностями по формированию железнодорожной сети сделали её лучшей в своём роде. С выпуском Transport Tycoon Deluxe (TTD) в 1995 году, игра была сильно улучшена. Множество новых особенностей, включая 4 разных климата, маглевы, однопутные сигналы и т.д. были добавлены. В TTD продолжала играть в течение многих лет небольшая, но фанатичная группа геймеров. Даже несмотря на коммерческий успех прямой сиквел не был анонсирован. Chris Sawyer's Locomotion можно считать за наследника, но он не повторил успеха.

Появление TTDPatch

Около 1996-1997 Джозеф Дрекслер начал проект под названием TTDPatch, который (о чём сообщает имя) является патчем к TTD. По началу он вносил лишь небольшие изменения, но позже появилась поддержка NewGRF, двух цветов для кампании и даже трамваи. Он исправляет некоторые проблемы игры, а также добавляет множество новых особенностей. Проект TTDPatch существует уже много лет и довольно радикально меняет игру.

Версия для Windows

Большой проблемой в 1996-м году было то, что TTD был написан на ассемблере и был очень плохо портируем. Тем не менее FISH Technology Group в 1996-м году сделала порт под Windows 95, но он был выпущен MicroProse только в 1999-м в составе сборника, известного как "The Tycoon Collection" и включавшего Railroad Tycoon 2, Rollercoaster Tycoon, и Transport Tycoon Deluxe. Эта версия для Windows имела несколько багов, вроде неработающих обучающих миссий, и логотип FISH UK на стартовом экране (убранный в OpenTTD).

Рождение OpenTTD

Способ модификации игры использующийся патчем имеет много ограничений. Ludde связался с Оуэном Руджем в 2003-м году, и рассказал, что собирается восстановить игру путём обратной инженерии и перевести её на C. Год спустя, Ludde неожиданно представил Оуэну первый выпуск. Были созданы форумы, где люди обсуждали новую инкарнацию игры. Реакция была положительной, и другие разработчики присоединились к проекту Ludde. Работа над OpenTTD продолжается по сей день.

OpenTTD 1.0.0

В конце 2009-го года был пройден важный этап. До сих пор для игры требовались стандартные графические ресурсы из Transport Tycoon Deluxe, но теперь появились свободные альтернативы, OpenGFX и OpenSFX. Эти большие вклады сообщества впервые сделали OpenTTD полностью независимой игрой, что было отмечено присвоением выпуску номера 1.0.0.

Смотрите также

Personal tools