Водоканалы/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


Устранение неисправностей · Ссылки


Если Вы хотите перевезти большое количество груза или, когда отрасли промышленности находятся в середине моря (нефтяные вышки, например), вам, возможно, потребуется использовать водный транспорт, даже если это довольно медленно.

Contents

Строительство водных путей

Чтобы начать строительство, нажмите на кнопку «Manual html m2cc0c4cd.png» на панели управления. Появится следующая панель:

Панель строительства водных коммуникаций


Иконки кнопок говорят сами за себя. Слева направо:

Строительство пристаней

Пристань можно строить только на склоне клетки, которая граничит с водой. Это может быть как на уровне моря, так и часть канала.

Building Docks 1.png
Building Docks 2.png

Строительство водных мостов

Водный мост

В отличии от дорожных или ж/д мостов, концы акведука могут быть размещены только на склонах. Склон должен быть в том же направлении, что и водный мост. Как и канал, он не может быть построен с использованием функции "строить на склонах".

Строительство кораблей

Чтобы построить корабль, поставьте верфь и кликните по ней. Откроется окно депо. Выберите "Создание новых транспортных средств". В новом окне появится список различных судов для покупки. Выберите корабль, затем нажмите "Купить судно" в нижней части окна. Корабль появится в одном из слотов окна депо и появится окно корабля. Дайте ему приказы, переоборудуйте его по необходимости, затем нажмите на красную надпись "Остановлен", чтобы отправить его в плавание.

Организация судов

Для того, чтобы корабли работали должным образом, пристань должна быть в непосредственной близости, например, к нефтеперерабатывающему заводу, так чтобы нефть могла быть выгружена непосредственно. Если рельеф мешает не позволяет так сделать, то можно построить промежуточную станцию, где нефть будет загружена с судов и перевозиться дальше, например, поездами. В этом случае, постройте железнодорожный вокзал рядом с пристанью (так чтобы они были одной станцией), и отдайте приказ "Передать" кораблям, которые доставляют нефть на промежуточную станцию. Поезда потом могут забрать нефть для дальнейшей перевозки к заводу.

Обратите внимание, что вы должны использовать приказы Передать только к промежуточным станциям, но не в конечном пункте назначения, иначе груз будет оставаться на вокзале и вы не будете получать за это деньги.

Personal tools