Город/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


Устранение неисправностей · Ссылки

Город - это населённый пункт в котором живут обитатели OpenTTD . В каждом городе население может расти или убывать в зависимости от различных факторов.

Маленький город Потсдам.

Contents

Городские здания

Большинство зданий в городе являются источниками Пассажиров и Почты, которые могут перевозиться как в другие города, так и в пределах одного города.

В некоторых случаях здания могут также принимать другие грузы, такие как товары или продукты питания. Чтобы принять эти грузы, здания в зоне обслуживания станции должны потребить в общей сложности не менее 8 / 8 от груза. С целью узнать количество принимаемого груза отдельными зданиями, используйте инструмент "Информация о земле"(Синий круг с вопросительным знаком на панели инструментов).

Население города рассчитывается исходя из количества зданий и количества проживающих жителей в каждом здании.

Промышленность города

Предприятия, которые могут находится в городе:

  • Банк появляется в городах с населением свыше 1200 жителей.
  • Водонапорная башня есть в каждом городе на картах с субтропическим климатом

Рост городов

Население городов может расти и город может предоставлять все больше и больше почты и пассажиров.

Город растет по двум направлениям:

  • Существующие здания города разрушаются и заменяются более высокими зданиями. Важно знать, что во время строительства новых зданий количество жителей города может временно падать.
  • Город строит новые здания на пустых клетках рядом с городскими дорогами.

Иногда новые здания увеличивают количество грузов, которые может принять город (например, товаров). Города растут очень медленно, если не предоставляются никакие услуги по перевозкам. В любом случае игрок может влиять на рост городов различными методами.

Основные условия роста городов

Город ускоряет свой рост если осуществляется загрузка и разгрузка минимум одной единицы груза на пяти станциях, находящихся в зоне влияния города за двухмесячный период. Тип загружаемого/разгружаемого груза значения не имеет.

Город расширяется физически путем удлинения дорог на свободные клетки карты, потом следом за дорогами строятся здания. Дороги не могут пересекать диагональные железнодорожные рельсы или рельсы с установленными сигналами, поэтому будьте внимательны и не ограничивайте города полностью, когда будете строить свою транспортную империю.

Население этого города никогда не превысит 215 жителей
Этот город вырастет довольно быстро


Зависимость роста городов от климата карты

Умеренный, Игрушечный

Нет никаких специфических требований для роста городов в Умеренном и Игрушечном климате. Обычная загрузка/разгрузка грузов, как описано выше.

Субарктический

Если центральный квадрат расположен выше линии снегов, то минимум 1 тонна продуктов в месяц должна быть доставлена для обеспечения быстрого роста города. Информационное окно города покажет количество продуктов завезенных в город за последнее время.

Сам по себе город растет очень медленно и маленькие города часто не достаточно большие, чтобы принимать продукты. Поэтому нужно просто ждать пока они вырастут. Как и с другими видами грузов станции необходимо минимум уровень приема продуктов 8/8 на площади покрытия станции, чтобы начать принимать продукты.

Если центральный квадрат ниже линии снега, то доставка продуктов не влияет на рост города, несмотря на то, что продукты будут приняты городом.

Субтропический

Если центр города находится в пустыне, то минимум 1 тонна продуктов и 1 тонна воды в месяц должны быть завезены в город для обеспечения его роста. Информационное окно города покажет количество продуктов и воды завезенных в город за последнее время.

Сам по себе город растет очень медленно и маленькие города часто не достаточно большие, чтобы принимать продукты. Поэтому нужно просто ждать пока они вырастут. Как и с другими видами грузов станции необходимо минимум уровень приема продуктов 8/8 на площади покрытия станции, чтобы начать принимать продукты.

Water tower.gif

Вода должна быть доставлена на водонапорную башню. Водонапорная башня автоматически устанавливается в городе, также игрок может создать башню из меню "Создать новое предприятие" ("Fund new industry").

Количество доставляемых продуктов и воды не оказывает влияния на рост города.

Если центр города находится не в пустынной местности, то вода и продукты не нужны для его роста. Но в любом случае водонапорная башня может присутствовать в городе, а сам город может принимать продукты и воду.

Рекомендации по ускорению роста городов

В умеренном климате простые автобусные перевозки могут увеличить население города. Разумно соединить малые города между собой автобусным сообщением, чтобы получить больше пассажиров для аэропорта или железной дороги. Кроме того, автобусный маршрут внутри большого города может дать высокий темп роста.

  • Автобус, перевозящий всего одного пассажира с противоположного конца города будет иметь тот же эффект для роста города, как и длинный поезд, полный пассажиров, пригнанный с другого конца карты
  • Город со станцией, с которой груз только забирается, но не выгружается, также будет расти.
  • Доставка товаров в город не оказывает особого эффекта на рост города в любых климатических условия.
  • Игрок может финансировать строительство новых зданий в окне города. Это может дать эффект роста населения на короткое время или увеличить прием товаров.
  • Игрок должен следить за тем, чтобы город не оказался окружен железной дорогой, аэропортами, водой и т.п.
  • Расширение дорожной сети города может существенно увеличить шанс появления новых строений. В любом случае, пустая дорога не помешает. Если у города есть множество пустых дорог, уменьшается шанс того, что все дороги будут иметь строения вокруг них. Дорога должна равномерно распространяться во всех направлениях от центра города, а не в каком-то заданном направлении, так как скорость распространения городских строений уменьшается с увеличением длины дорожного пути (а не расстояния по прямой) от центра города (в центре показывается его название). Дорога, которая находится рядом с городом, но не соединена с ним, не будет использована для городских построек.

Мегаполисы

Мегаполис - особая форма города, которая будет расти в два раза быстрее. Мегаполисы имеют большие размеры еще на старте игры. Есть две настройки которые влияют на мегаполисы: "доля городов, которые станут мегаполисами" и "начальный множитель размера мегаполисов"

Местные власти

Каждый город управляется местными властями, которые могут ограничивать действия компаний на городской территории. Вырубка деревьев (включая те, что пострадали при изменении ландшафта или сноса), уничтожение городской промышленности, строений, дорог, туннелей и мостов уменьшают рейтинг компании в городе. Однако, посадка деревьев, удачные взятки и предоставление услуг городу (станции, которые перевозили грузы в последние 50 лет) увеличивают рейтинг компании. Чтобы построить станцию, компания должна иметь рейтинг более -200 (плохой)

Инструмент "Информация о земле" позволяет узнать, кому принадлежит конкретная клетка на карте.


Города и NewGRFs

Городские строения могут быть изменены и / или заменены наборами NewGRF. Наборы NewGRF предлагают широкий спектр изменений, от добавления нескольких зданий, вплоть до полной замены города. Наборы NewGRF также могут изменять типы груза принимаемые зданиями. В добавок, Наборы NewGRF могут создать новую или изменить отрасль промышленности, находящуюся в пределах или вблизи города.

Чит с волшебным бульдозером

Если чит с волшебным бульдозером включен, появляется риск, что развивающийся город случайно разрушит какое-нибудь промышленное здание. Безопасный способ использования этого чита состоит в том, чтобы включить его, сделать то что задумал, и не забыть выключить. Риск появляется если оставить его включенным после использования, что может привести к росту городов с сопутствующим разрушением промышленности.

Строительство города при помощи дорог

Городской ИИ будет автоматически строить дороги по мере роста города, ИИ всегда будет располагать перекрестки через 2-3 клетки, если есть плоская территория (перекресток не может быть построен на склоне холма). В некоторых случаях несколько зданий будут построены вдоль прямой дороги, однако по мере роста города ИИ может разрушать новые городские строения чтобы расширить дорогу от перекрестка (даже если нужно добавить всего 1 клетку после пересечения).

Очевидно, если игрок хочет, чтоб город развивался эффективнее, постройка дорог и перекрестков за счет компании - приветствуется. Имеется ввиду постройка дорог по широте и долготе, в виде клеток с четырьмя (4) пустыми блоками внутри каждой клетки для постройки городских строений. если дорога растянется более чем на 2 клетки, ИИ настойчиво установит перекрестки поверх дорог, построенных игроком.

Personal tools