Железнодорожное строительство/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


Устранение неисправностей · Ссылки


Железные дороги и поезда - наверное самое интересное в игре. В настоящее время, поезда - самый доходный транспорт. Вы можете строить сложные железнодорожные сети, с сотнями поездов, полностью управляемых Сигналами и Маршрутными точками

Смотри руководство Строительство колеи/Ru, чтобы узнать, как строить железную дорогу


Четыре типа железнодорожного транспорта

Contents

Инструмент для строительства железной дороги

Нажмите кнопку "Строительство железных дорог" Manual html m772c5b23.png на основном меню для отображения инструментов строительства железной дороги

Строительство железных дорог (TTD)
Строительство железных дорог (OpenGFX)

Перечень всех кнопок (слева направо) и краткое описание, что они делают:

Кнопка Действие Горячая кнопка Описание
Build rail.png Строительство ЖД 1,2,3,4 Строительство путей в заданном направлении, не диагональные можно "тащить" мышью, для быстрого строительства протяженных путей. Но не так эффективен, как инструмент Авторельс.
Build autorail.png Авторельс A or 5 Очень эффективный инструмент строительства путей в любом направлении, хотя может показаться сложноват в начале. С нажатым Ctrl, легко убирает рельсы.
Clear title.png Очистить землю 6 Инструмент "Динамит используется для очистки квадратов земли от ваших собственных, неправильно построенных объектов или чего-либо, что стоит на вашем пути (ну почти любые). Важно, что при клике на станцию, вы удалите всю станцию, если на ней нет поезда. для удаления станции по кускам, используйте инструмент [R] Удаление путей + Станция Toggle clear active.png+Build station.png
Build traindepot.png Строительство Депо 7 Открывает окно строительства депо выберите желаемое направление депо.
Build waypoint.png Строительство контрольных точек 8 Позволяет установить путевую точку на/поверх пути.
Build station.png Строительство станции 9 Открывает окно строительства станции выберите размер станции и направление.
Place signal.png Построить Сигнал S Позволяет построить сигналы на путях.
Build bridge.png Построить мост B Позволяет строить мосты
Build traintunnel.png Построить туннели T Позволяет строить подземные туннели
Toggle clear active.png Удаление R Выберите другой инструмент, затем - этот, для удаления, например, если надо удалить рельсы определенного направления, выберите это направление и кликните по инструменту "Удаление", чтобы аккуратно убрать только выбранные элементы по одному.
Convert rail.png Преобразовать/модернизировать C Преобразует колею одного типа в выбранный, например, если выбран монорельс, то в него преобразуется все, на что укажете, включая станции и депо.

Кроме строительства на ровных площадках, депо, станции и рельсы также могут быть построены на склонах

Типы железных дорог

Чтобы выбрать, какой тип железной дороги вы строите, нажмите и удерживайте кнопку "Строительство железных дорог" в главном меню.

File:Rwselection ru.jpg
Выбор типа ЖД
  • Обычные железные дороги - Доступны с 1926 года (в умеренном климате) или, приблизительно, с 1945го (другие климаты). Поддерживаются только паровозы или тепловозы.
  • Электрифицированные железные дороги - Доступны с 1965 года, когда появляются электровозы. Электровозы ходят только по этому типу путей, если только не активна опция "Выключить электрифицированную железную дорогу" в меню расширенных настроек. Паровозы и тепловозы могут эксплуатироваться на этих путях.
  • Монорельс - Доступны с 1999 года. Только поезда, построенные в депо этого типа могут ходить по этим путям.
  • Маглев (магнитоплан) - Доступны с 2022 года. Поддерживает только поезда своего типа.

Следует иметь в виду, что даты, когда эти разновидности поездов становятся доступны, не "отлиты в граните"(с) Медведев. Они связаны с доступностью соответствующего типа локомотива, которая может варьироваться, случайным путем, в пределах месяцев, или быть совсем другими, при использовании пакета NewGRF.

Создание поездов

Для покупки/создания нового поезда выполните эти действия:

  • Постройте/купите депо и кликните по нему. Откроется окно депо.
  • Кликните "Новый состав". Откроется новое окно, со списком доступных поездов.
  • Выберите локомотив и нажмите "Купить" внизу окна. В одной из строчек окна депо появится новый состав и откроется окно поезда.
  • Добавьте вагоны к локомотиву, тем же способом. В одну игровую клетку помещается два вагона, т.е. на станцию длиной в 7 клеток входит 14 вагонов, считая одиночный локомотив.


Подробнее процесс описан в руководстве по покупке и продаже поездов

Маленькие хитрости

  • Всегда сначала стройте станции, только затем - пути. Когда вы строите пути, вы можете уничтожить деревья, что вызывает недовольство городских властей(Англ.). Городские власти не разрешат вам строить станцию, если вы разрушите слишком много зданий города или близлежащие деревья, но они не запретят вам строить пути!
  • Решая, как обойти препятствие, под ним или над ним, туннели - предпочтительнее мостов. В некоторых случаях, они дешевле и не имеют ограничения по скорости.
  • Если решили пройти город насквозь, сначала уберите препятствия, здания, улицы. Не подходите слишком близко, избегайте уничтожения деревьев. Используйте подкуп и посадку новых деревьев, для улучшения отношений с властями, пока не уберете все препятствия.
  • Строительство путей по полям фермеров обходится значительно дороже.

См. также

Внешние ссылки

Owen's Transport Tycoon Station - Rail Fundamentals

Personal tools