Климат/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


В игре присутствуют 4 типа климата: умеренный, субтропический, субарктический и "игрушечный". Они обладают разным ландшафтом. В различных наборах графики для этих типов климата помимо зданий и деталей ландшафта, присутствуют различные наборы транспорта и предприятий. Климат также влияет на характеристики игры, такие как особенности роста городов.

Contents

Умеренный

Умеренный климат

Умеренный климат был создан в оригинальной игре Transport Tycoon 1994 года. Он основан на климате Великобритании, где живут Крис Сойер, Саймон Фостер и Джон Брумхолл, разработчики TTD. Это хорошо заметно в транспортных средствах, большинство из которых основаны на транспортных средствах, существующих в Великобритании. Также это заметно и в архитектуре - многие здания в игре основаны на реальных зданиях. Некоторые из них существует в Глазго, городе, где живёт Крис Сойер.

Умеренный климат является самым популярным в игре, поскольку в нём присутствует большое разнообразие транспорта и есть быстрые поезда. Это также отражено в наборах NewGRF, двумя наиболее популярными из которых являются UK Renewal Set и DBSet, которые работают исключительно в умеренном климате. В отличие от субарктического климата, города там не нуждаются в пище и воде, и очень мало ограничений относительно расположения промышленных предприятий.

landscape = temperate в Openttd.cfg.


Субарктический

Субарктический климат

Cубарктический климат был добавлен в Transport Tycoon Deluxe в 1995 году вместе с субтропическим и игрушечным. Он основан на климате северной Америки, скорее всего Канады.

Наиболее примечательная особенность - это наличие снега. Естественно, каждый объект, находящийся выше снеговой линии, изображается заснеженным. Присутствует отдельная графика для субарктического климата, отличная от графики для умеренного и субтропического, но используется много графики из умеренного климата, а именно графика для инфраструктуры. В субарктическом климате есть новая промышленность, в том числе бумажная и пищевая. Есть новые продукты, которые должны быть доставлены в города выше снеговой линии, чтобы те могли расти. Небольшое отличие от умеренного климата составляет тот факт, что леса должны быть расположены выше снеговой линии. Субарктический также является популярным климатом, но не настолько, как умеренный климат из-за низкого выбора поездов. Есть замена NewGRF для этого климата, к примеру, North American Renewal Set.

landscape = arctic в openttd.cfg.

Субтропический

Субтропический климат

Субтропический климат также был представлен в Transport Tycoon Deluxe. Его основа - центральная и южная америка, если исходить из названий городов и доступных поездов.

В этом климате есть пышные тропические леса там, где около воды растёт зелень, и бесплодные пустыни с кактусами, где нет воды. Города, которые расположены в пустыне, требуют еду и воду для роста, первое может быть произведено на пищевых фабриках, а второе насосными станциями в пустыне, и должно быть доставлено на водонапорную башню. Есть небольшие ограничения, где могут быть построены предприятия. Стоит упомянуть пищевые фабрики и плантации, которые могут находиться только там, где растёт трава, лесопилки, которые должны быть окружены тропическим лесом, и источники воды, которые находятся только в пустыне. Особенно уникальна для субтропического климата лесопилка, которую может построить только игрок, и которая вырубает деревья поблизости. Если запасы деревьев истощаться, игроку надо их восстановить. Одним из оригинальных сценариев из Transport Tycoon Deluxe был тропический сценарий, называвшийся "Megarail 1960", который учил игроков строить сети железных дорог.

Субтропический климат не так популярен, как умеренный, так как выбор поездов такой же, как в субарктическом, и в них доступен только один паровоз.

landscape = tropic в openttd.cfg.

Игрушечный

Игрушечный климат

Игрушечный климат полностью вымышленный, содержащий нереальную графику, эмулирующую детский мир.

Карамельки и конфеты представляют деревья и здания, так же как игрушки заменяют товары и поезда. Каждое изображение в игрушечном мире новое, включая дороги и рельсы. Дороги здесь специально для игрушек, а у железных дорог шпалы крупнее. У всего транспорта глупые звуки и морды. Есть только ограниченный набор транспорта, имеющий маленькую мощность.

Игрушечный мир самый непопулярный в OpenTTD из-за ярких и резких красок, общей непродуманности и множеством клише. Это привело к многочисленным попыткам переделать климат в Марсианский (ниже), и почти наверняка будет исключён из версий OpenTTD с 32-битной графикой, когда они будут выпущены. Вся промышленность и товары заменены нереальными, такими как "ирисовый карьер" и "ферма батареек".

landscape = toyland в openttd.cfg

Марс

Марсианский климат (не в OpenTTD)

Марсианский "климат" не появился с OpenTTD, он был случайно упущен из Transport Tycoon Deluxe. Он появляется только в "Transport Tycoon & World Editor", как "альтернативный" набор графики. В то время, как графика, включая интерфейс пользователя, радикально изменена, транспорт и предприятия соответствуют умеренному климату, вплоть до названий.

Однако, есть возможность использовать GFX файл, который заменяет игрушечный климат марсианским. Это в основном графическая замена, и она сохраняет все новые поезда из умеренного климата.

Этот GRF можно найти здесь.


Внешние ссылки

Personal tools