Пристани/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


Эта статься о пристанях, буях, каналах и шлюзах. Чтобы узнать, как строить пристани, см Строительство пристаней

MPS Passenger Ferry стоит у причала в OpenTTD

Пристани (Иконка:Build dock.png) это погрузочные и разгрузочные станции для кораблей и паромов. Их можно строить на любом прямом берегу, но не диагональном. Их можно использовать для перевозки грузов и пассажиров между пристанями, или для перевозки нефти от нефтяной платформы до пристани. Нефтяная платформа уже имеет встроенную пристань, позволяющую любой компании загружать нефть (а также загружать и разгружать пассажиров). Обычно пристани используются меньше всего в OpenTTD, так как если даже корабли могут приносить ощутимую прибыль, требуется много времени для этого.

Буи (Иконка:Place buoy.png), хоть и не пристани, их можно использовать в качестве контрольных точек, для навигации кораблей через каналы и другие географические объекты. Используйте их в длинных маршрутах, или если ваш корабль заблудился.

Буй, кем бы ни был постоен, не имеет владельца. Однако, нельзя удалить буй, который есть в списке заданий транспорта, а начиная с версии r20579, это относится только к транспорту конкурентов.

Каналы (Иконка:Build canal.png) работают точно так же, как клетки с морем: корабли используют их для передвижения по игровому миру. Однако, у каналов есть преимущество, что с их помощью можно добраться до любой высоты. Чтобы корабль зашёл в канал, или переплыл с одной высоты на другую, они должны быть соединены шлюзами. Каналы можно использовать, чтобы пересечь землю и добраться до другого участка с водой.

Шлюзы (Иконка:Build locks.png), как и в реальном мире, используются для изменения высоты, на которой плывёт корабль. Это даёт полезную возможность входа в канал, а также изменения высоты при переходе с одного канала в другой. С помощью шлюзов и каналов можно использовать корабли в безводной местности для большого грузопотока, или для соединения двух небольших озёр. Однако, они дорогие: примерно $16,000 за каждую клетку шлюза или канала.

Чтобы построить шлюз, требуются три клетки в такой последовательности: горизонтальная, наклонная и горизонтальная.

Обратите внимание, что шлюзы в OpenTTD, в отличие от реальных, заполняются водой сразу. Корабли просто проплывают через них.

Шлюз и небольшой канал в умеренном климате



См также

Personal tools