Советы/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


Устранение неисправностей · Ссылки


Эта страница содержит полезные советы и рекомендации для OpenTTD.

  • Нажимайте Shift, когда выполняете некоторое действие (например укладываете железнодорожную линию, покупаете мост или туннель), чтобы увидеть стоимость без непосредственного его выполнения. (примечание: при использовании инструмента по изменению ландшафта результаты иногда могут быть не совсем точные - проще говоря, это будет стоить порядка £50,000 вместо £25,000 или что-то вроде этого).
  • Нажимайте клавишу x, чтобы включать или отключать прозрачность деревьев и зданий.
  • Используйте Общие задания. Если у вас есть больше одного автобуса (или любого другого транспортного средства), которые движутся по одному маршруту, то вы знаете, что можно скопировать задания от одного транспортного средства к другому, щелкнув кнопку заданий, а затем транспортное средство, задания которого хотите скопировать... Но если вы нажмете Ctrl во время нажатия на транспортном средстве, то они оба будут выполнять общие задания, а если придётся изменить маршрут движения (например, вы хотите послать оба автобуса на новую станцию), то каждое транспортное средство с этими "Общими заданиями" увидит эти изменения.
  • Постарайтесь убедиться, что любая дорожная транспортная станция в городе расположена внутри дорожного кольца. Дорожные транспортные станции могут принимать только два транспортных средства в одно и тоже время... не больше, и они будут пытаться "обойти заблокированный участок" и вернуться на станцию. Если ваша станция находится внутри кольца дороги, то они могут объехать вокруг города и вернуться, когда станция будет свободна. Если нет, то они могут блуждать в милях от их верного пути!
  • Не забывайте улучшать свои мосты по мере прохождения игры. В начале игры достаточно будет дешёвых мостов, которые сэкономят много денег, но когда появляются новые, более прочные мосты, то уже не имеет смысла пускать поезд, который движется со скоростью 200 миль в час через старый деревянный мост, на котором он может ехать со скоростью не более 20 миль в час!
  • Будьте осторожны при организации обслуживания некоторых своих станций. Объединяя все виды станций в одну, вы можете принимать автобусы, поезда, самолёты, корабли в одном месте, но это означает, что вы можете забирать большее количество пассажиров или товаров, поэтому убедитесь, что вы не вывозите пассажиров или товары в одну сторону, хотя предполагали вывозить их по более длинному и выгодному в денежном плане пути в другую сторону. Иногда несколько автобусов могут опустошить станцию и пассажирскому поезду придётся стоять вечно, ожидая полной загрузки.
  • К вопросу о расстоянии. Чем дальше вы отвезёте груз, тем больше денег вы сможете заработать за одну поездку. Но будьте осторожны... возможно вы проиграете из-за конкурентов, которые вперёд вас захватят драгоценный груз, прежде чем вы сможете вернутся за ним.
  • Старайтесь не расстраивать администрацию города. Вы можете разозлить администрацию, если будете много строить вокруг города. Старайтесь это компенсировать, проводя изменения постепенно, ограничивайте разрушения в городе, сажайте деревья, чтобы скрыть строительство или даже, в самых крайних случаях, давайте взятки администрации города!
  • Старайтесь не размещать слишком близко параллельные пути, только если они не выполняют одинаковую роль. Вы должны понимать последствия, если вы используете два разных пути, которые настолько близки, что горизонтальные и вертикальные секции пути используют одну и ту же территорию. Когда придёт время улучшать путь до монорельса или магнитной дороги, вам придётся улучшать оба пути одновременно или изменять маршрут одного из них так, чтобы они не использовали одну и ту же территорию.
  • Помните, что Штаб вашей компании генерирует немного пассажирского трафика. Это может быть удобно в начале игры, чтобы ускорить зарабатывание денег в далеко стоящем городе. В отличие от оригинального Transport Tycoon Deluxe, OpenTTD позволяет вам изменить размещение штаба (за определенную плату), вы можете убрать его подальше, когда город начнёт расти.
  • Старайтесь не строить резкие повороты на 90 градусов, т.к. поезда проходят их на скорости 55 миль в час и на некоторых серверах не разрешено поездам поворачивать в таких поворотах. Старайтесь делать повороты как можно шире, позволяя поездам проходить их на максимальной скорости.
  • Давать взятку очень дорого и иногда вы сами можете это увидеть. Чтобы увеличить свой рейтинг, если это возможно, сажайте много деревьев вокруг города.
  • Если вы хотите построить железнодорожную станцию, то хорошо будет соединить её с аэропортом. Как вы можете видеть на рисунке, аэропорт распространяет свое влияние на большую территорию, чем железнодорожная станция, поэтому вы будете получать больше почты и пассажиров.
    Железнодорожная станция, соединенная с аэропортом
Personal tools