Строить на склонах/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search
Klipper.png

Необходимо сделать
поправить ссылки после перевода соответствующих страниц


Маленький горный комплекс станций с включенными нестандартными станциями

Contents


Строить на склонах это возможность, которая позволяет строить почти всю вашу инфраструктуру на тех склонах, где разница в высоте будет 1 уровень. Это воплощение подпорных стен, которые вы можете увидеть в реальности.

Описание

Обычно возможные варианты строительства на склонах (стороны гор, берегов или более мелкие ухабы и провалы на земле) очень ограниченны. Можно строить только параллельно склону, любое другое направление запрещено.

С этим патчем у вас будет намного больше вариантов строительства на склонах:

  • Дороги могут быть построены перпендикулярно основанию холма/берегу.
  • Рельсы могут быть проложены в любом напрвлении на основании холма/берегу, за исключением частей, которые заканчивались бы на нижнем крае фундамента.
  • Автомобильные и ж/д депо, а также автобусные и грузовые остановки могут быть построены в любом направлении, если выход не направлен вниз по склону.
  • Ж/д станции можно строить перпендикулярно основанию холма/берегу.
  • Аэропорты, вертолётные остановки, штабы компаний, маяки и антенны (редактор сценариев) можно строить на любом склоне, если перепад высот не превышает 1 уровень.
  • Все дороги, рельсы, станции можно строить поверх маленьких "ям" на земле (глубиной максимум 1 уровень).
  • Мосты также можно строить везде, если начало и конец находятся на том же уровне или отличаются на 1 уровень.

Так как в настоящее время ИИ не может должным образом использовать эту настройку, она отключена для компьютерных игроков.

Положительное побочное свойство этого патча это то, что вы можете строить станции, размещающиеся на нескольких различных уровнях высоты. Просто ставьте платформы станций отдельно, уровень за уровнем. Возможно вам потребуется включить нестандартные станции, чтобы насладиться полным эффектом от этого патча.

Более крутые склоны

Начиная с версии r5864 (OpenTTD 0.5.0) стало возможным строить на склонах, у которых уклон со всех сторон. Колею можно прокладывать на одном уровне вдоль основания или сверху вниз, но не то и другое одновременно.

Пример различных методов постройки.

Использование

Эта возможность по умолчанию включена. Можно отключить эту расширенную настройку через окно строительство или использовать следующий синтаксис в openttd.cfg:

[construction]
build_on_slopes = false
Personal tools