Транспорт/Ru

From OpenTTD
Jump to: navigation, search


Устранение неисправностей · Ссылки


В OpenTTD, транспорт - это то, что движет вашу компанию вперед. Он является единственным источником доходов, поэтому должен быть размещен на карте для обеспечения успеха вашей компании. Ваш транспорт, построенный в депо, будет следовать согласно заданию между станциями, и будет подбирать любой доступный груз, который он может взять. (Например, пассажирские поезда не будут забирать почту, только если вы не добавили им почтовый вагон). Есть четыре типа транспортных средств в OpenTTD, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Contents

Типы транспортных средств

Каждый метод перевозки имеет достоинства и недостатки:

  • Корабли имеют большую фиксированную грузоподъемность, но они медленные и дорого стоят.
  • Самолеты приносят большие деньги, но аэропорты требуют много места, чтобы принимать много самолетов нужны большие аэропорты.
  • Автомобили могут легко двигаться внутри города и между городами, но они берут мало груза и приносят мало прибыли за одну поездку.
  • Поезда могут быстро перевозить любое количество груза и обычно являются самыми дешевыми при длительном использовании. Но инфраструктура требует много места, а также хорошего планирования для сетей с большим количеством грузоперевозок.

В игре возможно стать богатым, используя любой тип транспорта, учитывая определенные условия. На огромных расстояниях хороши самолеты и поезда, а если нужно перевозить большое количество груза на небольшое расстояние, лучше использовать корабли (например нефтяные вышки). Корабли неуместны для дальних перевозок из-за временного штрафа (штраф за слишком долгую перевозку груза). Для детального подсчета дохода смотрите статью Грузовой доход.

Прототипы

Иногда вашей компании предлагаются эксклюзивные прототипы, сроком на год, до серийного производства. Если в течении срока эксклюзивного пользования, не разу не воспользоваться прототипом, тогда следующие 5 лет такие предложения к вам не поступят.

Максимальная надёжность

Как только новый вид транспорта появляется (в виде прототипа), его максимальная надёжность мала. Пару следующих лет он будет её набирать, до своего пикового состояния, на котором продержится какое-то время. Следом начнётся падение и как результат вывод из оборота (если опция не отключена).

Индивидуальная надёжность

При приобретении и после каждого обслуживания, надёжность устанавливается в максимальное, какое есть у этого вида транспорта на данный момент. В течении работы (или простоя) надёжность падает, чем старей транспорт, тем быстрей. Также транспорт накапливает изношенность, что приводит к поломкам (если опция не отключена), чем надёжность меньше, тем меньше времени проходит между поломками.

При "обычной вероятности поломки" корабли имеют скрытый, не падающий бонус надёжности в 40%. При "сниженной вероятности поломки" корабли имеют скрытый, не падающий бонус надёжности в 80%, а весь остальной транспорт в 40%.

Также смотрите

Personal tools