Зона покрытия/Ru

From OpenTTD
(Difference between revisions)
Jump to: navigation, search
 
Line 52: Line 52:
 
== Область приемки грузов станциями ==
 
== Область приемки грузов станциями ==
  
Every industry square can provide the cargo produced by that industry. Having multiple catchment area squares overlapping an industry doesn't give any advantages. However, coverage for town-building has direct effect on [[Пассажиры/Ru|Пассажиры]] and [[Почта/Ru|Почта]] received. So the strategy to boost the [[Town#Town Growth|town growth]] and building non-physically attached stations to increase the catchment area will improve the patronage of large station which is difficult to be built near the center of the town.
+
Каждый промышленный квадрат может обеспечить груз, произведенный этой промышленностью. Наличие нескольких площадей водосбора, перекрывающих отрасль, не дает никаких преимуществ. Однако покрытие для градостроительства имеет прямое влияние на пассажиров и полученную почту. Таким образом, стратегия ускорения роста города и строительство нефизически прикрепленных станций для увеличения площади водосбора улучшит патронаж большой станции, которую трудно построить недалеко от центра города.
  
  

Latest revision as of 02:43, 8 June 2019

Translation.png

Эта статья переводится с английского языка на русский: Catchment area.

Процент: 20%
  

Пожалуйста, помогите улучшить перевод.

  • Используйте руководство по стилю для правильного изложения перевода.
  • Помните, что необходимо удалить данный шаблон, когда статья будет полностью переведена.


На скриншоте голубая зона это зона покрытия станции.

Зона покрытия станции - это радиус вокруг станции, в котором она может обслуживать здания. Городские здания и Промышленность, находящиеся в зоне покрытия станции, могут принимать Груз через эту станцию, а так же могут отдавать станции произведенные товары, чтобы поезда доставили их до следующей точки назначения.

Contents

[edit] Настройки: Зона покрытия зависит от типа станции

Если опция "Зона покрытия зависит от типа станции" включена, то размер зоны покрытия зависит от типа станции. В противном случае он имеет радиус 4 клетки для любой станции..

Для отдельно стоящей станции радиус равен зоне покрытия. Это неотъемлемое свойство станции. Если включена опция Зона покрытия зависит от типа станции, то радиус покрытия отдельно стоящей станции зависит от ее типа. Для объединенных станций радиус каждой входящей в ее состав станции расширяется до радиуса наиболее обширного компонента.

Altoona (расширяется через объединение с железнодорожной станцией)


Как можно видеть, отдельная автомобильная погрузочная площадка Altoona имеет радиус 3. Отдельная железнодорожная станция Altoona West имеет радиус 4. Но если мы снесем станцию Altoona West и построим ее заново как железнодорожную, объединенную с Altoona, тогда радиус автмобильной станции расширится также до 4.

[edit] Производственная зона покрытия

Для некоторых видов промышленности только определенная площадь может принимать товар, требуемый для этой промышленности. Вы можете использовать Информация о земле для определения того, какая площадь принимает товар. При постройке станции в меню выбора станции вы также можете видеть, какие типы товаров будут приниматься данным промышленным предприятием в зоне покрытия. Для несоприкасающихся станций зона покрытия также захватывает все пространство между отдельными станциями. Обе погрузочные площадки на картинке выше не будут принимать нефть, если они будут построены как самостоятельные станции, так как они расположены слишком далеко от нефтеперерабатывающего завода. Но в случае, если они объединяются в одну станцию, их зона покрытия расширяется до нефтеперерабатывающего завода и позволяет им принимать нефть. Это относится только к доставке, но не к погрузке груза. Упомянутые погрузочные площадки не смогут принимать товары от нефтеперерабатывающего завода. (Описанный случай и картинка применимы тогда, когда настройка Зона покрытия зависит от типа станции включена.)

Производственная зона покрытия Altoona. Зоны покрытия показаны красным; площади предприятий показаны светло-зеленым.

Для производства зона покрытия логической станции представляет собой объединение радиусов физических станций. Для производства площадь предприятия считается в сторону перекрытия. Любая единичная плитка перекрытия достаточна.

Предприятия, которые не имеют пересечения с зоной покрытия станций, не могут выгружать товары на станции. Следовательно, ни лес, ни овцы не будут погружены в Altoona; лесопилка и ферма не имеют пересечения с зоной покрытия станции.

Кирпичный завод пересекается с зоной покрытия Altoona единственной плиткой, на его автостоянке. Даже так Altoona может перевозить всю продукцию кипричного завода. У стекольного завода отсутствует плитка, которая перекрывала бы зону покрытия станции, но и здесь все в порядке, так как ее пересекает ограничивающая рамка стекольного завода. Таким образом, и кипричи, и стекло ожидают погрузки в Altoona.

[edit] Область приемки грузов станциями

Каждый промышленный квадрат может обеспечить груз, произведенный этой промышленностью. Наличие нескольких площадей водосбора, перекрывающих отрасль, не дает никаких преимуществ. Однако покрытие для градостроительства имеет прямое влияние на пассажиров и полученную почту. Таким образом, стратегия ускорения роста города и строительство нефизически прикрепленных станций для увеличения площади водосбора улучшит патронаж большой станции, которую трудно построить недалеко от центра города.


[edit] Зона покрытия и рейтинг станций

Когда предприятие находится в зоне покрытия разных станций, то больше всего груза будет получать станция с наивысшим Рейтингом. При этом если предприятие находится в зоне покрытия трех или более станций, то груз будут получать только те две, у которых рейтинг выше остальных.

Для подробностей смотрите Игровую механику.

Personal tools